HDHouse

+7 (495) 646 04 39 +7 (495) 780 87 85
hdhouse.hdhouse 620045810
корзина
сейчас пуста
Новости магазина
  • 30.03.2020
    Режим работы на время карантина

    УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ! В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-NCOV) В ПЕРИОД C 29.03.2020 ПО 30.04.2020 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРЕМЕННО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАБОТА ТОЧКИ САМОВЫВОЗА на ПРОСПЕКТ БУДЕННОГО 53 (самовывоз) ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ ПОКА РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ . 


  • 23.03.2020
    Apple возобновила разработку беспроводной зарядки AirPower?

    В сентябре 2017 года компания Apple представила беспроводное зарядное устройство AirPower, которое было бы совместимо с iPhone, кейсом от AirPods и смарт-часами Apple Watch, позволяя заряжать все эти гаджеты одновременно. В марте 2019 года было официально объявлено о том, что выпуск AirPower не состоится.


  • 27.12.2019
    C Новым 2020 годом !

    Дед Мороз уже близко! В ожидании новогодних салютов, боя курантов и распаковки подарков хотим вам пожелать в новом году: здоровья и душевного тепла, успехов в любых начинаниях и продвижения в карьерной лестнице, больше отдыха, ярких моментов и положительных эмоций! С Новым Годом!


Здесь всё, что показала Apple на WWDC 2019
Дата публикации: 04.06.2019

 

Конференцию разработчиков Apple, которая продлится с 3 по 7 июня, открыла традиционная презентация новых продуктов — она началась в 20:00 по московскому времени.
Место проведения мероприятия: выставочный центр McEnery Convention Center в Сан-Хосе в Калифорнии. Его украсили баннерами в неоновом стиле, которые намекнули на новые элементы в дизайне главной операционной системы Apple.
Самыми ожидаемыми новинками мероприятия должны были стать iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6, tvOS 13. Мы также предполагали, что компания может представить модульный Mac Pro и даже iPhone SE2.
Дальше про всё, что действительно показали.

 

tvOS 13 для Apple TV 4 и 4K

 

Мы настолько долго ждали, что Apple превратит свои телевизионные приставки во что-то большее, что до WWDC 2019 окончательно разуверились в этом. Лично я был уверен, что кроме поддержки сервиса Apple TV+ ничего не добавят.
Но на деле всё оказалось немного иначе. Начнём с того, что tvOS 13 появился аналог «Пункта управления» для переключения пользователей. Теперь каждый член вашей семьи будет получать индивидуальные рекомендации и сможет менять настройки.
Следующее нововведение — самое настоящее караоке, которое можно использовать большом экране. Раньше для этого мы использовали тексты песен в Apple Music, но теперь все определённо изменится.
Ещё одно — подключение полноценных геймпадов от PS4 и других консолей, а также от других производителей. На фоне релиза Apple Arcade уже осенью этого года этот шаг выглядит более чем привлекательным.
На закуску оставили новые скринсейверы для Apple TV. Теперь свой телевизор можно будет превратить даже в самый настоящий аквариум, и это действительно здорово. Лично я ненавижу, когда телевизор просто висит без дела.

 

watchOS 6 для Apple Watch

 

 

Задолго до WWDC 2019 мы надеялись, что умные часы Apple когда-нибудь всё-таки станут самостоятельным девайсом. Ими и сейчас можно частично управлять без участия смартфона, но чаще всего из кармана всё же приходится доставать iPhone.
Ближе к презентации появилась информация, что Apple Watch отдалятся от iPhone. Они должны были получить мини-версию своего собственного Apple Store, а также отдельные приложения «Диктофон» и «Калькулятор».
А ещё в мае 2017 Apple купила компанию Beddit, которая занималась трекингом сна. Ещё в прошлом году мы были уверены, что компания добавит наработки стартапа в умные часы, но мы этого так и не увидели.
На деле watchOS 6 получила целых пять новых циферблатов, среди которых есть много интересных: крутой механический хронограф, большие цифры без дополнительной информации и ещё несколько других. Теперь заживём!
Информация по поводу самостоятельных приложений также подтвердилась. Теперь на часах можно считать математические выражения, записывать на них голосовые заметки и не только. Про магазин приложений также не забыли.
Вместо трекинга сна Apple Watch научились контролировать женские циклы, а также слушать ваше дыхание и делать на базе этого какие-то выводы. Да, Apple настолько далеко ушла вперёд от рынка, что может позволить себе и такое.

 

iOS 13 для iPhone, iPad и iPod Touch

 

 

iOS 13 должна была стать следующим реально большим обновлением операционной системы для мобильных устройств Apple. Дело в том, что внушительное число инноваций планировали добавить ещё в iOS 12 в 2018, но отложили до 2019.
Вспомните скандально известную iOS 11. В её время Apple уличили в замедлении iPhone после каждого выхода новой прошивки и компании пришлось придумать историю с деградацией аккумулятора. Но главное — сама по себе система работала хуже некуда.
В iOS 12 компания сконцентрировалась на производительности, и по скорости работы она даже догнала iOS 10. До начала презентации я больше всего надеялся, что тёмная тема оформления интерфейса iOS 13 не сделает мой iPhone Xs Max слишком медленным.
На деле iOS 13 действительно добавили тёмную тему оформления интерфейса. Она работает во всей системе и в стандартных приложениях — сторонние разработчики точно очень скоро подтянутся.
Второе нововведение — свайп-клавиатура. С помощью неё теперь можно будет вводить тексты, не отрывая пальца. Эта тема давно работает на Android и в сторонних приложениях, но теперь будет и в стандартной поставке iOS 13.
Кроме прочего Apple рассказала про новый уровень производительности iOS 13. Компания обещает, что приложения будут запускаться в пару раз быстрее, и мы точно попробуем это, как только получим доступ к первой бете.
Среди дополнительных возможностей iOS 13: переработанные Мимодзи, новые возможности для работы с Car Play, переосмысление безопасности и многое другое. Всё это мы сможем протестировать уже в первой тестовой версии системы.

 

iPadOS для iPad

 

 

Самым неожиданным анонсом презентации WWDC 2019 стала iPadOS для планшетов Apple. Да, компания разделила iOS на операционную систему для смартфонов и планшетов. Последняя будет в разы интереснее, чем первая.
Начнём с того, что на домашнем экране в новой операционной системе теперь можно использовать виджеты. Мы очень долго ждали этого на iPhone, но эту возможность пока получили только планшеты. Жаль, очень жаль.
По просьбам трудящихся Apple также прокачала приложение «Файлы». Теперь оно больше похоже на самый настоящий Finder, который можно использовать на сенсорном экране. Можно даже работать с флешками.
В iPad теперь будет полноценный Safari с менеджером загрузок и полноценным использованием полноразмерных сайтов. Например, на нём можно будет работать с документами Google без каких-либо танцев с бубнами.
Кроме прочего в iPadOS также появились новые жесты для работы с текстом и приложениями. Теперь проще будет убирать последние набранные символы самыми обыкновенными смахиваниями. Это обещает быть очень удобным.

 

macOS 10.15 для iMac, MacBook и других Mac

 

 

 

Наиболее заметным нововведением предыдущей версии macOS стала тёмная тема оформления интерфейса самой операционной системы и отдельных приложений. Сложно сказать, что она заслужила номер 10.14 и грозное звание пустыни Mojave. В macOS 10.15 мы ждали больше интересных фишек, которые сделали бы её действительно заметной на фоне iOS 13. Как минимум, в системе должны были появиться отдельные приложения для музыки и другого контента вместо громоздкого iTunes.
Кстати, мы долго гадали, как именно Apple назовёт новую macOS. У нас было четыре варианта, которые подтверждали торговые знаки компании: Skyline, Monterey, Rincon или Mammoth. Склонялись к последнему — горному району в Сьерра-Невада.
На деле macOS 10.15 назвали Catalina. Главное нововведение операционной системы подтвердилось, и iTunes разделили на три отдельных приложения: «Музыка», «Подкасты», а также Apple TV+. Это здорово.
Подтвердились слухи и по поводу использования iPad в качестве дополнительного экрана. Его можно подключить к компьютеру вместо монитора как по проводу, так и беспроводным образом. Сторонние приложения для этого канули в лету.

 

One more thing… Новый Mac Pro

 

 

Одним из самых интересных анонсов WWDC 2019 стал новый Mac Pro с невероятными возможностями кастомизации. Теперь профессиональные пользователи смогут менять видеокарты и другие компоненты компьютера не хуже, чем в полноценном PC.
Это самый производительный компьютер, который Apple когда-либо делала. Он идеально подходит для работы с видео в 8K, и загрузить его на 100% сегодня практически невозможно. Его хватит лет на 5-7.
Специально для Mac Pro Apple разработала специальный монитор на 32 дюйма с разрешением 6K. Это самый большой и чёткий экран, который компания когда-либо выпускала.