HDHouse

+7 (495) 646 04 39 +7 (495) 780 87 85
hdhouse.hdhouse 620045810
корзина
сейчас пуста
  • Смартфон Google Pixel 2 XL 64GB (Just Black)
  • Смартфон Google Pixel 2 XL 64GB (Just Black)

Смартфон Google Pixel 2 XL 64GB (Just Black)

На складе: есть
62 500руб.

омпания Google представила два новых фирменных флагманских смартфона – Pixel 2 и Pixel XL. Гаджеты получили самое актуальное железо, улучшенные камеры, защиту от воды и научились работать с дополненной реальностью. Рассказываем подробно об этих и других самых важных нововведениях.

 

Концепцию дизайна менять не стали

 

Внешне Pixel 2 и Pixel 2 XL очень похожи на прошлогодние флагманы Google. Задняя часть корпуса вновь состоит из двух элементов: металлической основы, на которой расположен сканер отпечатков пальцев, и стеклянной вставки со вспышкой и объективом основной камеры.

 

 

Прощай, аудиоджек!

 

Увы и ах: вслед за Apple, Xiaomi, Lenovo и некоторыми другими производителями компания  Google тоже решила избавиться от разъёма для наушников в своих смартфонах. Никакого рационального объяснения таким действиям, как водится, нет. Вариант с уменьшенной толщиной не принимается: смогли же инженеры Samsung разместить аудиоджек в 8-миллиметровом Galaxy S8, да ещё и с ощутимыми отступами сверху и снизу!

В коробке с Pixel 2 и Pixel 2 XL будет лежать переходник с USB Type-C на 3,5 мм разъём для наушников. Но вместо неудобного аксессуара компания Google предлагает за $159 покупать свою новенькую беспроводную гарнитуру – Google Pixel Buds.

 

 

Сразу понятно, чем именно вдохновлялись при её создании: компактные «капельки» заряжаются по беспроводному протоколу от кейса со встроенным аккумулятором. В общей сложности он обеспечивает до 24 часов автономной работы.

А вот функции у Pixel Buds довольно интересные. Во-первых, они могут делать автоматический синхронный перевод того, что вам говорят. Разумеется, пока список распознаваемых языков сильно ограничен, но его расширение – это вопрос времени.

Во-вторых, на правой чашке наушников есть сенсорная панель, с помощью которой можно управлять громкостью и переключать треки. Такое в своё время было в Parrot Zik и много где ещё, особенность действительно очень классная. Ну и без поддержки голосового помощника Google Assistant дело, естественно, не обошлось.

 

 

Топовое железо, OLED-экраны и защита от воды

 

Pixel 2 и Pixel 2 XL – это флагманы, так что железо тут подобает их статусу: лучший на сегодняшний день чипсет компании Qualcomm – Snapdragon 835. Ну и 4 Гб оперативной памяти в придачу, в Google отлично понимают, что гнаться за 6 и 8 Гб RAM пока откровенно рано. В итоге запаса производительности хватит как минимум года на полтора для выполнения любых задач. От игры в ферму до работы с виртуальной и дополненной реальностями.

 

 

 

С экранами история интересная. У Google Pixel 5-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1 920 х 1 080 точек. У Google Pixel 2 XL это уже 6 дюймов с соотношением 2:1 (ну или 18:9, если хотите) и разрешением 2 880 х 1 440 точек. В обоих случаях экраны построены на базе OLED-матриц, только у младшей модели в спецификациях указано AMOLED, а у старшей – P-OLED. По сути, во втором случае идёт речь об экране на пластиковой подложке, но различия между ними не принципиальные.

 

 

Теперь хорошие новости: наконец-то появилась защита от воды, ура! Она реализована по стандарту IP67. Получается, что аппараты полностью защищены от попадания пыли и их можно кратковременно погружать на глубину до одного метра. Так что снорклинг отменяется, а вот пролитая чашка кофе или падение в бассейн – вообще не проблема.

 

 

 

Хорошая камера, кажется, стала ещё лучше

 

Основная камера прошлогодних Google Pixel и Pixel XL во многих независимых тестах часто обходила всех своих конкурентов. И всё не за счёт особого фотомодуля, а благодаря программным алгоритмам: режим расширения динамического диапазона (HDR) оказался настолько удачным, что позволял делать классные фотки даже при очень плохом освещении. Плюс одновременно с ним работали эффективные алгоритмы шумоподавления. И это без оптического стабилизатора изображения!

Тогда Google говорила, что эксперты тестовой лаборатории DxOMark за качество съёмки поставили смартфонам 89 баллов из 100. В случае с Pixel 2 и Pixel XL 2 рейтинг увеличился до умопомрачительных 98 из 100. Ставка по-прежнему сделана на HDR и работу с цветом. При этом долгожданный стабилизатор теперь в «пикселях» есть, что самым благоприятным образом должно отразиться на результатах.

Кстати, во время записи видео в новых смартфонах Google одновременно работает как оптическая, так и цифровая стабилизация. Разрешение основных камер составляет 12,3 Мп, фронтальных – 8 Мп. Поскольку объектив один, то зума нет, а вот функцию портретной съёмки добавили – опять же, за счёт программных алгоритмов.

 

 

Поиск с помощью камеры и дополненная реальность

 

Софтовые нововведения в Pixel 2 и Pixel XL 2 достойны отдельного разговора. Первое из них – приложение Google Lens. Работает всё довольно просто: вы что-то фотографируете, смартфон отправляет изображение в поисковую машину Google и выдаёт вам варианты того, что изображено в кадре. Так можно узнать название цветка, породу собаки, получить информацию о достопримечательности, рецензию на рекламируемый на постере фильм и т. д.

Вторая программная фишка – возможность работать с дополненной реальностью. Например, расставлять виртуальные диваны и кресла по реальной комнате, разворачивать игровые баталии на кухонном столе или размещать в пространстве забавных анимированных чудовищ, которые, к тому же, ещё и умеют взаимодействовать друг с другом.

 

 

Память строго ограничена, но будет бесплатное «облако»

 

Со встроенной памятью всё вновь непросто. По традиции Google не оснащает свои смартфоны слотами для карточек microSD. При этом выпускаются Pixel 2 и Pixel 2 XL только в двух модификациях: с 64 или 128 Гб флеш-памяти на борту. Тем, кто слушает много музыки, любит носить в кармане целые сезоны сериалов и часто фотографировать, места будет постоянно не хватать.

С последним, впрочем, Google обещала помочь. Всем покупателям новых флагманов поисковый гигант подарит безлимитное хранилище для фоток и видео в собственном «облаке». Причём без ограничения качества – ролики можно грузить хоть в 4К. Сроки, правда, не уточнили, но даже если это 1–2 года, то всё равно бонус крайне приятный.

 

 

На ёмкости аккумуляторов внимание во время презентации не акцентировали. В Google Pixel 2 используется батарея на 2 700 мАч, а в Pixel 2 XL элемент питания с 3 520 мАч. Во втором случае номинал неплохой, а вот в первом – заметно ниже среднего. Впрочем, вряд ли Google допустит, чтобы её собственные смартфоны с собственной операционной системой работали меньше дня при средней нагрузке.

Поделиться ссылкой:

Характеристики

Тип

смартфон 

 

Версия ОС

Android 8.1 

 

Тип корпуса

классический 

 

Материал корпуса

алюминий 

 

Конструкция

водозащита 

 

Управление

экранные кнопки 

 

Тип SIM-карты

nano SIM 

 

Количество SIM-карт

 

Вес

175 г 

 

Размеры (ШxВxТ)

76.7x157.9x7.9 мм 

 

Экран

 

Тип экрана

цветной OLED, 16.78 млн цветов, сенсорный 

 

Тип сенсорного экрана

мультитач, емкостный 

 

Диагональ

6 дюйм. 

 

Размер изображения

2880x1440 

 

Число пикселей на дюйм (PPI)

537 

 

Автоматический поворот экрана

есть 

 

Устойчивое к царапинам стекло

есть 

 

Мультимедийные возможности

 

Тыловая фотокамера

12.2 МП 

 

Фотовспышка

тыльная, светодиодная 

 

Функции тыловой фотокамеры

автофокус, лазерный, оптическая стабилизация 

 

Диафрагма тыловой фотокамеры

F/1.8 

 

Запись видеороликов

есть 

 

Макс. разрешение видео

3840x2160 

 

Макс. частота кадров видео

30 кадров/с 

 

Фронтальная камера

есть, 8 млн пикс. 

 

Аудио

MP3, AAC, WAV, WMA 

 

Связь

 

Стандарт

GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A 

 

Интерфейсы

Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, NFC 

 

Спутниковая навигация

GPS/ГЛОНАСС 

 

Память и процессор

 

Процессор

Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998 

 

Количество ядер процессора

 

Видеопроцессор

Adreno 540 

 

Объем встроенной памяти

64 Гб 

 

Объем оперативной памяти

4 Гб 

 

Питание

 

Емкость аккумулятора

3520 мА⋅ч 

 

Тип разъема для зарядки

USB Type-C 

 

Другие функции

 

Управление

голосовой набор, голосовое управление 

 

Режим полета

есть 

 

Датчики

освещенности, приближения, Холла, гироскоп, барометр, считывание отпечатка пальца 

 

Фонарик

есть 

 

Дополнительная информация

 

Особенности

стекло 3D Corning Gorilla Glass 5; Always-on display; водозащита IP67