HDHouse

+7 (495) 646 04 39 +7 (495) 780 87 85
hdhouse.hdhouse 620045810
корзина
сейчас пуста
  • Ecobee3 - умный термостат
  • Ecobee3 - умный термостат
  • Ecobee3 - умный термостат

Ecobee3 - умный термостат

На складе: есть
24 000руб.

Приведу пример возможной ситуации - ваша спальня намного холоднее, чем ваша гостиная, хотя они друг от друга всего в нескольких шагах. И поскольку термостат расположен ближе к гостиной, то как только он чувствует, что моя гостиная нагрелась до 19ºС, он отключает тепло, оставляя вас дрожать в спальне под одеялом. Термостат Ecobee3 дает умное решение этой проблемы: выносной беспроводной датчик, который измеряет температуру и передает её обратно базовому блоку, указывает, когда достаточно тепло или холодно. Но это больше, чем просто функция, ведь Ecobee3 способен полностью интегрироваться в систему умный дом. На данный момент умный термостат Ecobee3 способен работать с Apple HomeKit, а также с Amazon Echo.

 

 

Не отличаясь классическим минимализмом, как круглый Nest Learning Thermostat, Ecobee3, тем не менее, имеет современный внешний вид, который не менее привлекателен. Квадрат с закругленными углами, лицевая поверхность Ecobee площадью 9,9 х 9,9 сантиметров выполнена из глянцевого черного пластика, с 3,5-дюймовым сенсорным экраном QVGA посередине. В нижнем левом углу, небольшая клиновидная секция скрывает в себе датчик движения.

Как и базовый блок, дистанционный датчик Ecobee3 – это квадрат с закругленными углами, но с гораздо меньшими размерами 4,3 х 4,3 х 2 сантиметра и полностью белый. Он также имеет небольшой датчик движения, который определяет, когда вы находитесь в комнате.

 

 

Установка

В отличие от Nest и Honeywell Lyric (оба из которых имеют встроенные батареи), Ecobee3 получает питание от кабеля системы вентиляции и кондиционирования. И если вы не можете установить Ecobee самостоятельно, компания предоставляет на своём сайте ссылку для получения помощи в профессиональной установке (на англ.).

После подключения коммуникаций процедура настройки включает в себя лишь необходимость сообщить Ecobee, какая у вас система отопления или охлаждения, ввод вашего Wi-Fi пароля, и настройки местоположения. В целом, эта часть процедуры занимает около 5 минут.

Ecobee поставляется с одним беспроводным датчиком, который питается от «батарейки-монетки» CR2032; компания утверждает, что срок ее службы составляет около 4 лет. А когда аккумулятор разрядится, вы получите уведомление.

Если в вашей квартире много пространства - вам пригодится то, что Ecobee поддерживает до 32 беспроводных датчиков. Однако владельцам гигантских особняков следует обратить внимание на условие, что датчики имеют дальность всего 13,7 метров.

 

Интерфейс

Если вы когда-либо пользовались смартфоном, оформление и работа интерфейса Ecobee сразу же покажутся вам знакомыми. Находясь в неактивном состоянии, Ecobee отображает текущую температуру внутри вашего дома большими белыми цифрами, а значки показывают местные погодные условия.

Когда вы проходите перед термостатом, активируется датчик движения, изображение изменяется, о чем свидетельствует линия из точек, проходящих вертикально по его правой стороне. Верхняя половина точек синего цвета, а нижняя половина – оранжевого. В каждой половине есть число в маленьком кругу; она представляет нужную температуру для системы в режиме нагрева или охлаждения. Если вы хотите временно изменить любой из этих параметров, просто удерживайте палец на цифрах и перетащите его вверх или вниз.

Всё выдержано в минималистском стиле: за исключением линии из точек, все цифры белые на черном фоне. Все-таки в некоторых отношениях управление Ecobee даже легче в использовании и понимании, чем Nest.

Вдоль нижней части дисплея расположены три иконки. Слева открывается меню, где можно настроить параметры, задать расписание, напоминания и режимы отдыха. Средний значок показывает прогноз погоды на неделю, и справа значок позволяет вам активировать режимы присутствия или отсутствия людей.

 

 

Производительность

Ecobee3 очень хорошо и быстро реагирует на заходы в систему, независимо от того, были ли они сделаны на базовом блоке или со смартфона.

Вы можете установить при помощи Ecobee включение системы вентиляции и кондиционирования в зависимости от температуры в базовом блоке. Или после активации функции «Follow Me» Ecobee включит систему, основанную на средней температуре избранных датчиков, которые недавно обнаружили движение. Если у вас есть холодная комната в доме, то возможно, это тот параметр, который вы захотите использовать. При этом он активен только при обнаружении движения в одном из дистанционных датчиков. Таким образом, вы не платите за то, чтобы нагревать комнату, которую вы не используете. Сохраняя тепло (или кондиционирование) на более длительный срок, вы уменьшаете свои счета за коммунальные услуги.

Еще одна умная функция – это умные режимы присутствия или отсутствия людей. В активном положении Ecobee выключает режим отсутствия людей, если обнаруживает, что дома кто-то есть, и наоборот. При этом на животных вроде кота или собаки срабатывание датчиков термостата не происходит.

 

Приложение и Web-портал

Приложение Ecobee для iOS (также доступно для Android) практически идентично интерфейсу термостата. Любопытно, что вы можете активировать функцию Follow Me только с базового блока, а не из приложения. Тем не менее, любые изменения, которые делаются с помощью приложения, мгновенно передаются в базовый блок.

Веб-портал Ecobee позволяет контролировать и изменять настройки термостата, но также добавляет дополнительные особенности. Вкладка с названием Home IQ позволяет увидеть подробную информацию о том, когда ваша система отопления и охлаждения была включена, и какие факторы окружающей среды вызвали это. Например, в среднем, отопление дольше включено в холодные дни.

 

 

Подключение к умному дому

Любой Wi-Fi даст возможность подключить термостат в систему умный дом. В отличие от Nest, имеющего свою собственную экосистему и значительно забежавшего вперед с подключением умных устройств, Ecobee может соединяться с умными устройствами Control4 и Vera Smart Home системы умный дом, и имеет открытый API, поэтому в работе может прослеживаться более партнерский характер. Вы также можете управлять им с помощью голосового помощника Siri (через Apple HomeKit) или Amazon Echo. Ecobee также работает с сервисом IFTTT. Так, например, можно автоматически включать его домашние настройки.

 

Интеграция с Apple Homekit

Ecobee3 – одно из первых устройств умного дома, совместимых с Apple's HomeKit, что позволяет контролировать термостат при помощи iPhone или iPad посредством Siri.

Настройка совместимого с Apple HomeKit устройства Ecobee3 включает в себя дополнительный шаг в добавление к описанной выше установке. В мобильном приложении нужно выбрать опцию «Подключить термостат к HomeKit». Если приложение видит термостат в сети, он будет отображаться на вашем телефоне. Затем на экране Ecobee появится код, который вам будет нужно ввести.

Если вы хотите использовать Siri для управления вашим Ecobee3 вдали от дома, вам также потребуется AppleTV (3-го поколения или новее) под управлением версии 7.0 или выше.

 

Использование Siri для изменения температуры

После настройки вы можете использовать Siri, чтобы изменить температуру в вашем доме, независимо от того, находитесь вы там или нет. Например, после команды «Установи мой термостат на 23ºС» кондиционер сразу включается. Если дома никого нет, можно отдать команду «Включи режим отсутствия людей для Ecobee3», и термостат соответствующим образом поменяет свой режим. Вы также можете запросить у Siri текущую температуру внутри вашего дома. Список команд представлен достаточно большой.

К сожалению, при использовании HomeKit, автоматический режим, т.е. возможность автоматического переключения между нагревом и охлаждением, недоступен, поэтому вам нужно не забыть сделать это самостоятельно, когда лето закончится.

В целом поддержка HomeKit у Ecobee3 является хорошей дополнительной функцией. Когда будут доступны и другие совместимые устройства, вы сможете создавать сценарии, которые будут выключать свет, запирать двери, и менять температуру, когда вы покидаете свой дом.

Поделиться ссылкой:

Характеристики

Комплект поставки

  • Термостат Ecobee 3;
  • Датчик дистанционного управления с подставкой;
  • Разветвитель питания (ПЭК);
  • Крепежные элементы;
  • Краткое руководство;
  • Поддержка Apple HomeKit;
  • Руководство по установке.