HDHouse

+7 (495) 646 04 39 +7 (495) 780 87 85
hdhouse.hdhouse 620045810
корзина
сейчас пуста
  • Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition OEM

Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition OEM

На складе: нет
1 500руб.
Windows XP Home Edition – по праву является одной из самых популярных выпусков ОС Windows во всем мире.

Windows XP Home Edition (кодовое название при разработке — Whistler; внутренняя версия — Windows NT 5.1) изначально была предназначена в основном для корпоративных клиентов, но по мере распространения стала более популярна в домашнем использовании. Данная операционная система обеспечивает довольно высокий уровень надёжности и масштабируемости. В Windows XP Home Edition расширенны функциональные возможности удаленного доступа, данная система гарантирует высокий уровень безопасности, управляемости, быстродействия, а также обладает поддержкой многих языков, что делает это систему оной из лучших ОС для корпоративных и обычных пользователей, стремящихся максимально использовать возможности своего компьютера.

По данным веб-аналитики Net Applications Windows XP была самой используемой операционной системой для доступа к Интернету в мире до августа 2012 года, когда Windows 7 обогнала её. На август 2014 года Windows XP находилась на втором месте после Windows 7 с долей 23,89 %. Максимум этого значения составлял 76,1 % и был достигнут в январе 2007 года. Официально, поддержка Windows XP компанией Microsoft прекращена 8 апреля 2014, неофициально поддержка ОС продолжается компанией, выходят ежемесячные обновления и она не будет остановлена никогда, пока в сети останется хотя бы одна машина с купленной лицензией.
Поделиться ссылкой:

Характеристики

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

Разрядность системы: х32- bit
Процессор: от 233 МГц (рекомендуется от 300 и выше)
Место на жестком диске: от 5 ГБ (ОС + сервис-пак)
Оперативная память: от 128 МБ
Видеоадаптер и монитор: Super VGA (800?600)
Оптические накопители: CD-ROM или DVD-ROM (требуется для установки). В дальнейшем, установка стала возможной и с USB-накопителей